winter — ветка

katzk

whatever

or What have you just said?


Previous Entry Share
unwelcome
winter — ветка
katzk
Про Варшаву напишу потом. Варшава была хороша. Отдельно напишу про польский язык, который меня неизменно воодушевляет. Сейчас напишу про Берлин.

Почему-то нигде не пишут, что в Берлине бесплатный вайфай практически отсутствует как класс. Получилось так, что из Варшавы мы ехали на каком-то допотопном автобусе - т.е. без вайфая - и поэтому я не смогла, как планировала, потратить эти девять часов на выбор и бронирование хостела. Ну и бог с ним, думаю, забронирую на вокзале по приезду или, если там вдруг не будет вайфая, зайду в ближайший макдональдс, уж там-то вайфай всегда есть. В каждом городе около автобусной станции есть макдак с интернетом, а уж тем более в Берлине - так я считала до вчерашнего вечера.

Long story short, я обошла порядка десяти заведений общепита в районе станции, расстроилась, поехала в центр на Александрплатц, обошла там еще десять-пятнадцать точек, в т.ч. Макдональдс, Бургеркинг, КФС - в общем корифеев общественного вайфая - не нашла нигде даже зачатков вайфая и с горя поехала ночевать в знакомый мне по прошлому визиту хостел.

Но до сих пор непонятно: что это вообще за нафиг? Почему нет бесплатного вайфая?

  • 1
Ого, странно на самом деле по поводу вайфая. А автобус был польскибус? А почему там не работал?

Старый автобус, там вообще оборудования под вайфай не было. Видимо нормальный автобус поломался, им пришлось его заменить на другой. Они даже скидос дали из-за этого.

Это Люкс Экспресс.

в Старбаксе есть. по крайней мере, в том, что на Фридрихштрассе, - точно.
в аэропорту мы подошли к информационной стойке и спросили, есть ли у них бесплатный вай-фай. девушка сказала, что в другом терминале в определенном месте (не в кафе или магазине, а просто в одной точке зала) есть бесплатный, остальные все платные. место нашли, знаков никаких там не было, но действительно бесплатно. это к тому, что на вокзале может быть так же.

Говорят, что вроде во Флоренции тоже самое.

кажется в Германии на уровне законодательства закреплено, что нужно авторизовываться чтоб юзать вайфай. но в старбаксе в южных немецких городах всегда работал бесплатно и даже ночью и конечно без авторизации

  • 1
?

Log in