winter — ветка

katzk

whatever

or What have you just said?


Завтрак
magazines
katzk
Офисы приходят и уходят, а люди остаются. Некоторые люди — хочется, чтобы остались навсегда.

Один ноябрьский завтрак в Лавке братьев Караваевых.

breakfast in karavaevy

breakfast in karavaevy

Read more...Collapse )

(no subject)
winter — ветка
katzk
Предпоследний день!

люди
winter — ветка
katzk
Всё-таки люди меня не перестают удивлять.

Сегодня в очереди на автобус передо мной стоял такого рабочего типа мужичок, в засаленной курточке, в одной руке пиво, в другой сигарета — всё как полагается. Я от него встала демонстративно в двух метрах — чтобы как бы и в очереди, но как бы и не рядом. Он, зараза, курил прямо на меня, я уж и так, и так повернулась, в итоге даже шарф на нос натянула. Ну не люблю я такое. А сказать что-то тоже не решилась — как-то уж очень подозрительно он выглядел.

И вот стоим мы, стоим, я про себя уже всё ему высказала красиво и в выражениях, тут он наконец докурил, допил, пошёл выкидывать бутылку в урну, а на обратном пути заметил, что я шарф с носа стягиваю.

И тут он ко мне подошёл и с такой искренней! улыбкой! извинился! и на работу посетовал, что сложный день был! и ещё раз извинился! Я так и выпала, и разулыбалась, и вообще ну как на него после такого дуться))))

Прованс и Лазурный берег из окна Ситроена
winter — ветка
katzk
Когда я была маленькой, мы с родителями объездили почти всю европейскую часть России, от Сочи до Карелии. Отличительная часть этого региона в том, что отличий практически нет. Специфическая карельская природа (каменюки и пушистые сосны) начинается где-то за Выборгом, первые пальмы-малютки — в пос. Лазаревское под Сочи. Всё, что между Выборгом и Лазаревским, одинаковое, нормальный такой русский пейзаж. Можно ехать много часов, и за окном ничего не поменяется. :) Поэтому я всегда немного завидовала маленьким странам, которым досталось сразу много разных ландшафтов.

Мы взяли машины в Авиньоне и за неделю проехали, петляя, до г. Йер. (карта)
Всего 300 км, а столько интересного: горы! цветущие поля! виноградники! пальмы! море! скалы! Восторг совершеннейший! Боишься глаза закрыть, как бы что-то не пропустить.

Предлагаю немного фотографий Прованса и Лазурного берега, снятых в дороге.

Платановые аллеи по дороге на Кюкюрон
Provence, France


Едем дальшеCollapse )

Майские розы в Провансе
цветы ввысь
katzk
Пока совсем не забыла, что в прошлом мае мы ездили во Францию, повешу немного фоток. Начну, конечно же, с цветочков))) Что меня очень поразило в Провансе, — это то, как люди практически на голых камнях умудряются делать города-сады.

В мае ещё не цветёт моя любимая лаванда, но зато цветёт всё остальное. От обилия роз я теряла голову))) Они там везде! Растут из каких-то миллиметровых клумб, прямо по стенам ползут. Такая красота ♥

г. Кюкюрон

Provence, France


Смотреть розы дальшеCollapse )

жизнь меняется
winter — ветка
katzk
Я всё-таки решилась. В четверг подала заявление на увольнение, дорабатываю две недели и ухожу. Пять лет там проработала, в целом было неплохо, но последние несколько месяцев были просто адом. Как мне надоел этот офис, эти внутриофисные разборки, кто кому что сделал и что не сделал, из какого бюджета это оплачивать, акты сверки эти несчастные. И рутина — каждый день одно и то же, дом—работа, дом—работа, разница только в том, что сегодня от метро до дома едешь полчаса, а завтра час. К тому же за последнее время несколько важных для меня людей уволилось, и некоторые ещё собираются в обозримом будущем. Меня это очень вдохновило.

Я долго тыкалась-мыкалась по разным хедхантерам.ру, а потом решила, что гори оно всё синим пламенем, я поеду путешествовать. Потому что если я сейчас этого не сделаю, то не сделаю уже никогда.

А что потом — не знаю, потом это потом, буду решать проблемы по мере их появления. Знаю точно, что от офисов меня тошнит и переходить на такую же работу, просто в другом офисе, я не хочу. И я совсем не уверена, что хочу и дальше жить в Москве. Единственное, что сейчас для меня важно, — это то, что у меня есть виза, некоторое количество денег, огромное желание и all the time in the world.

Ещё у меня есть билет до Таллина на 30 ноября, который я купила несколько недель назад, когда у меня был очередной приступ тошноты от работы, но я ещё не подозревала, что поеду уже свободным человеком. Так что там я и начну своё путешествие. Планирую передвигаться на автобусах и возможно искать попутчиков, куда дальше поеду пока не знаю, это сильно зависит от того, где меня будут ждать. Хочу заехать в свои любимые места, а также туда, где никогда не была. В общем-то хочу везде))

Я очень ищу людей, которые смогут меня принять. Каучсёрфинг никто не отменял, но мне будет легче и приятнее, если это будут люди, которых я знаю, или люди, которые знают моих друзей. Скорее всего буду в основном останавливаться в крупных городах, но с огромным удовольствием заехала бы куда-то в «глубинку», особенно если туда можно недорого доехать из столицы))) Буду благодарна за приглашения, предложения и перепосты!

Мне пока сложно собраться с мыслями, но главное — я решилась! И я это СДЕЛАЮ!

(no subject)
Green — Green tree bokeh
katzk

Вот я лох. Оказывается, понятие непрерывный трудовой стаж давно уже отменили..


(no subject)
winter — ветка
katzk
Получила сегодня два конверта, один отправлен 10 октября из Нью-Джерси, второй 11 октября из Томска.

Ещё впервые заработала 22 тыщи в SongPop.

Это всё.

открытки
клетки-клетки-клетки
katzk
У меня тут образовалось некоторое количество открыток с моими фотографиями, которые один интернет-магазин напечатал. Кто-нибудь хочет? Вышлю за спасибо)) Зарубеж тоже могу.

my photos made into postcards
*квадратных уже нет*

кволити ридинг материал
magazines
katzk
Чего бы такого почитать, думаю. Что вас за последнее время зацепило? Хочу, чтобы потом неделю отходить))

//Same question in English. What was something you read recently that got you hooked? I'm looking for some quality reading material that will occupy my thoughts for a week after I've closed the book.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account